Peran Penting Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Kejawanan terhadap Peningkatan Hasil Tangkapan Nelayan di Kota Cirebon (Jurnal Tropika Bahari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran PPN Kejawanan terhadap peningkatan hasil tangkapan nelayan. Penelitian dilaksanakan di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Kejawanan, selama 3 bulan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode wawancara dan observasi. Data didapatkan dari hasil pengisian kuisioner terhadap 40 responden. Kuisioner yang digunakan sesuai dengan standar Code of Conduct for Responsible Fisheries (CCRF). Hasil yang didapatkan bahwa peran PPN Kejawaan sangat berperan terhadap peningkatan hasil tangkapan nelayan.