Robot Pengangkut Sampah Botol Menggunkaan Remot Control Android - Ismangil, Agus; Gandhy, Abel; Saepulrohman, Asep; Rama Putra, Gustian; Bintang Drajar, Muhamamd; Taufiq, Muhammad; Azha, Arrazy (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kecamatan babakan madang memiliki SMK darus sa’adah yang satu-satunya berada di jln alternatif sentul no.38, Cijujung, Kec Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat, SMK ini merupakan pondok pesantren dari Yayasan Baitul Maal Karyawan Bank Bukopin yang dibangun pada tahun 2016 yang dikhususkan untuk siswa-siswi yatim piatu tanpa dikenakan biaya. siswa-siswi SMK darus sa’adah masih kurang pengetahuan tentang teknologi robot yang berbasis remot control menggunakan android atau komputer, sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat kepada mitra sebagai berikut: a) mampu memberikan pengetahuan tentang mikrokontroler yang diimplementasikan pada robot, b) dapat memberikan pengetahuan robot yang dikontrol menggunakan android atau komputer. c) siswa-siswi dapat berfikir menjadi lebih sistematik dan terstruktur.