Pelatihan E-Ticketing pada Masyarakat Kampung Adat Prai Ijing, Desa Tebara, Sumba Barat - Dewi, Liliana; Nugraha, Rizki Nurul; Dyantika, Rigy (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengembangan sumber daya manusia yang melek akan pariwisata di destinasi wisata Kampung adat Prai Ijing, Desa Tebara, Sumba Barat menjadi problematika dalam pengembangan parwiisata. Kemampuan mengaplikasikan E-Ticketing dalam kegiatan operasional kepariwisataan menjadi tantangan dalam kelancaran kegiatan pariwisata. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat dilakukan dengan cara melakukan sosialisasi pengenalan aplikasi Google Form yang mudah untuk digunakan oleh pemuda yang tergabung dalam pokdarwis. Pengenalan akan system ticketing secara online kepada Masyarakat dilakukan mulai dari pemahaman perlunya pengadaan tiket masuk ke tempat wisata hingga cara pengadaan tiket masuk secara online. Pengenalan akan system E-Ticketing bagi Masyarakat di Kampung adat Prai Ijing, Desa Tebara, Sumba Barat menjadi bekal kemampuan dan skill bagi kelangsungan kegiatan kepariwisataan di tempat wisata Kampung adat Praijig, Desa Tebara, Sumba Barat.