SOSIALISASI LITERASI DIGITAL BAGI SISWA SDN 01 SURANENGGALA KIDUL - Tosuerdi; sulistiawati, Yuni; Sudrajat Setiawan, Asep; Fahrudin, Otang; Muddin Tamiyah, Nidho (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Literasi digital merupakan salah satu literasi dasar yang harus dikuasai oleh para siswa pada zaman milenial apalagi pasca pandemi covid-19 seperti ini membuat kita menjadi terdorong lagi untuk dapat menerapkan literasi digital Literasi digital yang diterapkan di Sekolah Dasar (SDN 01 suranenggala kiduk) merupakan suatu bentuk perwujudan secara nyata dari Gerakan Literasi Sekolah (GLS) yang sudah dijalankan pemerintah baru-baru ini yang disebabkan akan kurangnya literasi yang dimiliki oleh siswa sekolah dasar apalagi dengan keadaan yang sekarang terhambat oleh adanya pasca pandemic covid 19. sebelumnya banyak orang yang berprasangka buruk bahwa Literasi digital di Sekolah dasar (SD) hanya menggunakan internet untuk mencari informasi atau hiburan semata. Akan tetapi pada kenyataannya Literasi digital menjadi sebuah Langkah baru untuk membentuk kemampuan yang dimiliki oleh seorang peserta didik dalam berpikir secara logis, analisis, kritis, imajinatif, inovatif, kreatif, dan juga effisien. Oleh karena itu, dengan mewujudkan program literasi digital di Sekolah Dasar Negeri 01 Suranenggala kidul menjadi sangat penting untuk mencapai suatu kesadaran semua orang yang berkepentingan dalam memandang kemampuan literasi sebagai sebuah tolak ukur untuk kemajuan sebuah bangsa.