Modernisasi Pemerintah Desa Terkait Informasi Dan Penyaluran Aspirasi Warga - Nuryenda, Endang Yuda; Saputra, Yogi Tri; Sukmawati, Adela; Amalia, Putri Nur; Faizi, Muhamad Ainur (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Modernisasi merupakan gejala sosial yang terjadi di masyarakat dunia, maupun di Indonesia a arus modernisasi yang semakin merata baik di negara-negara besar maupun negara kecil sekalipun, negara kaya maupun negara miskin, negara yang terletak di jalur lalu lintas internasional maupun regional. Desa Cipeujeuh Wetan merupakan salah satu desa di kecamatan lemahabang kabupaten Cirebon yang memliki luas wilayah 186,193 Ha, Dengan banyak penduduk 5.990, dengan mayoritas penduduk yang mempunyai gadget sangat memungkinkan jika oemerintah desa membuat suatu inovasi terkait pelayanan Masyarakat. Dampak dari program tersebut sangat berpengaruh besar terkait efesiensi kinerja pemerintah desa serta mempermudah komunikasi antara warga dan pemerintah desa cipeujeuh wetan, kecamatan lemahabang, kabupaten Cirebon.metode yang di gunakan adalah metode deskriftif kualitatif.