Penggunaan kecerdasan buatan sebagai indikator untuk mengklasifikasikan efektivitas lempar lembing siswa dalam atletik Berdasarkan beberapa keterampilan fisik dan motorik serta ukuran tubuh
DOI:
https://doi.org/10.52188/ijpess.v5i2.1188Kata Kunci:
Kecerdasan buatan, lembing, melempar, keterampilan motorikAbstrak
Tujuan penelitian. Untuk menentukan keaslian sampel berdasarkan keterampilan fisik dan atletik serta ukuran tubuh beberapa siswa, dengan tujuan mengklasifikasikan mereka ke dalam kelompok homogen dan mengelompokkan siswa menurut ukuran tubuh dan atribut atletik dan fisik tertentu.
Bahan dan metode. Para peneliti menggambarkan konsep penelitiannya saat ini secara komprehensif dalam kerangka teoritis. Secara metodologis, peneliti memilih penelitian deskriptif dan metode korelasional karena kesesuaiannya dan masalah yang ingin ditanganinya. Tim peneliti terdiri dari mahasiswa tahun ketiga (115 mahasiswa) dari fakultas Ilmu Olahraga dan Latihan di Universitas Babylon selama tahun akademik 2022/23. Peneliti menggambarkan prosedur yang digunakan untuk menyelesaikan penelitiannya dan mencapai tujuannya
Hasil. Tabel menunjukkan bahwa daya ledak tungkai x sel keempat memiliki nilai koefisien tertinggi dalam arah negatif, mencapai -1,117, dan daya ledak lengan x sel kesembilan memiliki nilai koefisien tertinggi, mencapai 0,886 dalam arah positif. Nilai koefisien lainnya bervariasi di antara nilai-nilai ini.
Kesimpulan. Dengan menggunakan metrik statistik yang dikaitkan dengan distribusi normal, estimasi ini menunjukkan bahwa komponen sampel terdistribusi secara kurang lebih di seluruh variabel studi. Hal ini memungkinkan peneliti untuk membuat model untuk tujuan kategorisasi, dan peneliti mampu membuat model tentang bagaimana berbagai variabel memengaruhi kelas: (berat badan, panjang lengan, panjang tangan, lebar dada, lingkar lengan atas, kekuatan kaki, kekuatan lengan, keseimbangan, dan koordinasi).
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Hak Cipta (c) 2025 Ahmed Hamza Hassan Jaber, Mahmoud Adnan Mahmoud Kaid

Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.